CARA MENCANGKOK MANGGA
Alat dan bahan:
1.
Pisau
2.
Sabut kelapa
3.
Tali untuk mengikat,bisa menggunakan
tali rafia atau tali plastik
4.
Tanah
Adapun langkah-langkah
mencangkok mangga adalah sebagai berikut :
1.
Pilihlah cabang atau dahan tanaman
yang tidak terlalu muda atau tua. Yang sedang-sedang saja
2.
Kupas cabang atau dahan hingga
bersih dari kulit dan lendir kira-kira sepanjang 10 cm
3.
Bungkus cabang yang telah
dibersihkan dari lendir dan kulit dengan tanah. Kemudian dibungkus dengan sabut
kelapa.
4.
Lalu ikat dengan menggunakan tali
rafia atau tali plastik dengan kuat.
5.
Siram cangkokan mangga setiap pagi
dan sore, serta jaga kelembapannya, jangan tertalu kering dan terlalu basah.
- Setelah akarnya tumbuh banyak potong dari induknya, dan tanam cangkokan mangga tersebut ditempat yang teduh, biasanya memakan waktu sekitar 1 1/2 bulan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar